茶山房肥皂文化體驗館

景點介紹

「茶山房肥皂文化體驗館」,前身是製皂腳步五十年的「美盛堂化工」,曾經是全台唯一生產純天然、不傷肌膚的「浮水」肥皂「浮樂脫藥皂」的工廠,五十年歲月,附予了它層層的歷史面貌,以及滿滿的盛衰故事與文化靈魂。

2004年,「美盛堂」傳至第三代,順著時代腳步翻新了皂廠老招牌,以「茶山房」的名字從三峽老街再度出發;2010年,響應政府的「觀光工廠輔導計畫」,首度公開了廠內神祕的熱煮製皂法、茶山房嚴選物料等,將200坪左右的廠房,開闢成上下雙層,約450坪大小的觀光體驗工廠,一次帶給訪客包含趣味導覽、肥皂業歷史介紹、地方文化物品展示、生產線參觀,與寓教於樂的手製肥皂DIY課程等,多元雅緻的空間,蘊含著無窮盡的趣味與歷史價值。

到現在仍然保留「美盛堂」的生產線,讓遊客一窺神秘的肥皂生產過程,讓遊客知道原來做一塊肥皂需要耗費很大的精神去經營,每個環節都不能出差錯,才能將最好品質的老牌肥皂呈現在大家面前,不斷創新的老牌皂廠,於2010年觀光工廠開幕後,通路更加廣闊,老牌產品加上創新包裝,成為台北十大伴手禮之一,更有偶像劇取其產品為劇中的家族事業產品,讓「茶山房」的肥皂更引人注目,還有其他媒體節目深入報導,使其推廣給更多人知道。

「茶山房肥皂文化體驗館」,在蟲鳥耳語的山水間坐落,在翠屏綠野的擁戴中經營,為每位訪客靜靜地,彌足用心地服務著,期許帶給所有人的,不只是一些肥皂商品、廠務典故,更是整段關於在地文化,之所以能呈現如今面貌的悠遠風情故事,一些深入訪客心中,值得回味再三、永久典藏的旅遊觀光體驗。

交通資訊

【大眾運輸】
1.搭捷運土城線在「永寧站4號出口」下車,轉搭台北客運275、275副線、812至三峽總站下車,再轉搭公車1078(三峽-白雞),全家福別墅站下車。
2.搭捷運土城線在「永寧站1號出口」下車,轉搭首都客運916至三峽總站下車,再轉搭公車1078(三峽-白雞),全家福別墅站下車
3.搭捷運土城線在「永寧站4號出口」下車,可轉搭台北客運705、706,至三峽老街站下車,步行至民生路口NET服飾前站牌,再轉搭公車1078(三峽-白雞),全家福別墅站下車。

【自行開車】
國道三號:下三鶯交流道後,循復興路直行,接中正路轉正義街,往白雞行修宮方向行駛,過民義國小後約1公里路程,肥皂文化體驗館就在右手邊。

貼心提醒


因場次有限,平日及假日參觀皆需預約,以免向隅。

1.請提前預約,請勿當天或前天預約。每場次人數以40人為限,最後一梯次導覽時間下午14:00~16:00。

2.不滿20人之團體,可來電預約報名,可接受併團方式,合併成團即可參觀。

3.「茶山房肥皂文化體驗館參觀報名表」煩請在前七天傳真至本館,收到報名表後,會由專員再次確認參訪時間。

4.參觀來賓請提早十分鐘到館,整點為開團時段,逾時不候!

5.親子之未滿三歲的小朋友免費,需出示健保卡以確認實際年齡。

6.活動當日如遇天然災害或事故,本館為考慮安全將改期或取消行程

7.報名後若需取消行程,請於三天前告知。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦