手信坊創意和果子文化館

景點介紹

手信坊是由麻糬、糕餅世家之子陳世洋,遠赴日本向果子師傅拜藝、研究所創,秉持「手作為信、名食成坊」的理念,用心將果子賦予兼具視覺美感與味覺口感的新生命,進而把傳統米食文化導向精緻化、現代化,因而創建了「手信坊」本舖。

當遊客步入手信坊文化館建築的入口處,許多充滿濃濃和風的元素立刻印入眼簾,例如鳥居、和風布幔、招財貓、櫻花、鯉魚幡、充滿禪意的手水舍、融合石像與竹子的假山造景等等,令人彷彿置身在日本京都的街道中。館內可分為三層空間,一樓設有創意和果子區、製作展演區、傳統和果子區與伴手禮販賣部;二樓為手信茶坊,遊客可在此品嚐道地的和果子下午茶;三樓則是最受歡迎的和果子DIY教室,讓遊客們能天馬行空地創作果子,充分展現寓教於樂功能呢。

下次有空不妨或與家人、或與伴侶、或與三無成群的好友,一同前來手信坊創意和果子文化館認識日本和果子的發展史、文化、製程,不需要遠赴日本便能體驗到最細膩又最富樂趣的日本文化噢!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1、捷運:搭乘板南線至土城或海山捷運站→轉搭藍十七公車至國際路路口→下行五分鐘即抵達。

【自行開車】
1、北上:行駛國道三號高速公路→於土城交流道下→往板橋方向經中央路、金城路→接明德路→接國際路直行即可到達。
2、南下:行駛國道三號高速公路→於中和交流道下→往土城方向經金城路、明德路→接國際路即可到達。

貼心提醒

【報名對象】
1、歡迎一般民眾及公司行號團體預約報名參觀
2、預約時須登記單位名稱、預約人姓名、聯繫方式、預約參觀人數
3、一般民眾可由文化館大門口即可直接入館參觀

【體驗和菓子DIY教室】
1、安排專人指導
2、預約時間:每日08:30~17:00
3、採電話報名,預約專線:0282620506, 請於十四天前電話預約
4、課程時間:09:30、11:00、13:00、14:30、16:00、17:00共七個時段
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦