青蔥文化館

景點介紹

想到宜蘭,就馬上會聯想到三星蔥,走!我們就到三星蔥的故鄉-宜蘭三星深度旅遊。

三星青蔥文化館就位於宜蘭縣三星鄉中,三星青蔥文化館的門口有代表青蔥的蔥小子騎著腳踏車載著背銀柳的蒜公主,而車籃裡放了甜美多汁的上將梨,活潑可愛的公仔造型,將三星主要的農特產品間接的讓遊客們知道,而文化館裡則有介紹蔥的歷史、蔥的構造、蔥的特性和各部位的介紹等,還有三星蔥的栽培環境與方式、三星蔥的產銷過程,不但讓你認識蔥,更認識大家所熟悉的三星蔥,館內還有設置互動體驗,以及美食家-阿芳老師,以影片的方式教大家如何烹調美味的蔥蒜料裡,如果是媽媽們,可別忽略了館內教你怎麼選蔥,這可是有秘訣的哦!

在三星青蔥文化館,還可以買到三星蔥的各式各樣的相關商品,三星蔥冰淇淋你吃過嗎?在美食館可以買到,值得品嚐看看,還有更多如:三星蔥蛋捲、三星蔥餅乾等等,都是很在地、很特別的伴手禮,在假日時,文化館廣場還會展覽一些表演、體驗活動,可都是在當地才可以體驗的,如果來到三星絕不能錯過這特別的三星蔥文化館。

交通資訊

【大眾運輸】
羅東火車站搭1798公車,於三星一站下車,再步行前往三星青蔥文化館(約三分鐘)。
【自行開車】
國道五號下羅東交流道,走191甲縣道,右轉台7丙線(中山路一段),於中山路/196縣道右轉即可抵達三星青蔥文化館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

宜蘭租車推薦

更多

宜蘭觀光工廠推薦