鄉土藝術館

景點介紹

位於屏東中正國中旁的鄉土藝術館,於一八九五年建造,原本是邱氏古宅「忠實第」,是台灣最後一場的抗日戰場「牙城」所在地,是六堆客家抗日大將邱鳳揚的子孫所建造,是一座典型客家傳統風格的建築,為一棟二堂二橫的四合院,由前後堂及過廊圍繞的中庭即建築的中心,優雅建築上有著精雕細琢的彩繪,紅磚間鑲著翠綠的玉石點綴,讓建築的裝飾極為豐富。

鄉土藝術館因中正國中擴地建校,曾面臨拆除的命運,後努力的爭取後得以保存了部份,而其中一棟則被拆除為運動場,民國八十四年原忠實第正式命名為屏東鄉土藝術館,並列入屏東的歷史建築之一。來到鄉土藝術館不僅欣賞傳統的客家建築,更建議您不妨於夏初時期來此,在鄉土藝術館周圍的步道種植了阿勃勒,於此時段前往,還可見到阿勃勒開花,隨風落下黃金雨,更添此處的美麗呢!

交通資訊

【大眾運輸】
於屏東火車站搭程8238屏東客運→於屏東工業區站下車,自民利路35巷右轉民榮街後左轉民生路12巷→林森路1巷左轉→民學路→田寮巷,步行約二十分鐘即可抵達鄉土藝術館。
【自行開車】
屏東九如交流道→台3線→海豐路1巷→台27線→屏東市區→瑞光路→田寮巷→鄉土藝術館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦