小北觀光夜市

景點介紹

台南市最早期的夜市源起於民族路赤崁樓、石精臼一帶,直到遠東百貨開幕,遂往東延伸到中山路,此為民族路夜市最風光的時段。

府城攤販中心小北觀光夜市(又稱小北仔夜市,位於西門路四段的道路上)因初期規劃完善,自治會組織健全,開幕迄今十六年,有廣大的停車場供遊客停車,因政府有重新規劃,讓來這裡的遊客非常放鬆且開心的享用美食,是兼具玩樂、休閒、吃喝的中型夜市。

在這裡可以吃到許多的台南小吃,舉凡鱔魚意麵、棺材板、安平蝦捲、臭豆腐、魚麵等等,小北夜市都可以吃的到,規模雖然不大但一應具全,另一處是夜市遊樂場,有許多童年小玩意都可以找的到,讓大小朋友都玩得笑嗨嗨,雖然不像花園夜市那麼有名且規模也沒有花園那麼大,但卻是台南在地人很愛去的休閒去處。

來夜市當然不可錯過美食,來小北必吃的美食,有榮吉牛羊肉專賣店,這間可是在地老饕超級推薦,每天現殺新鮮牛肉,首先推薦牛湳火鍋、炒牛肉,是來這裡必點的,愛吃牛肉的遊客絕對不能錯過,再來是清涼濃郁小林木瓜牛奶,現打的滋味彷彿是夏天裡的清泉,超濃郁的口感絕對物超所值,還有小北平餡餅,酸辣湯、豬肉餡餅等北方小點超好吃,連媒體都來報導過,還有在台南很有名的阿美芭樂在這裡也買的到喔!還有棺材板、炒香腸、紅豆餅等小吃,都是絕不能錯過的。

※美食推薦:榮吉牛羊肉專賣店、小林木瓜牛奶、小北平餡餅、耀彬羊肉店、阿美芭樂、小上海鹹酥雞、紅豆餅、炒香腸

交通資訊

【自行開車】
1.走國道一號下新市交流道→走台一線往市區方向→接公園南路至北門路口即可抵達。
2.自台南車站沿成功路右轉西門路直行即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦