情人塔

景點介紹

矗立在台北淡水河旁的淡水漁人碼頭情人塔是建造斥資四億,耗時兩年多所打造出的旋轉觀景塔。已於2011年5月21日正式啟用。情人塔外觀採用瑞士進口之硬體設備,高質量的鋼管外加一座圓形座艙,一次可同時容納八十人乘坐,整片式的安全玻璃防護罩保護著座艙外層,有效的防止風雨。此外,還有可全景透視的正面落地窗與座位背面牆;座艙底部用數跟鋼纜拉緊懸空架,沿柱體之外的導軌上下升降,並可同時配置安全煞車裝置在導軌上。設計上為了安全起見,座艙重量與部份載重由情人塔內部的重塊保持平衡,讓地面站台與塔頂機房有可聯繫的電話設備,使乘客更可安心搭乘。

搭乘來回一趟約六分鐘左右,乘客進入座艙,座艙緩慢的調整上升下降的角度,迷人的淡水美景盡收眼底,情人橋餘暉落日,配上八里復古的懷舊風情,遊客來到淡水漁人碼頭搭乘情人塔即可輕鬆飽覽屬於淡水的特有美景,使得情人塔自開放以來已吸引非常多的遊客前往,有機會不妨到這裡走走,感受淡水的魅力。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票/假日220週六及週日
全票/平日200週一至週五
全票-平日/持悠遊卡190週一至週五
全票-假日/持悠遊卡209週六及週日
優待票/平日180週一至週五
限學生、軍警、65歲以上長者。
優待票/假日200週六及週日
限學生、軍警、65歲以上長者。
優待票-平日/持悠遊卡171週一至週五
限學生、軍警、65歲以上長者。
優待票-假日/持悠遊卡190週六及週日
限學生、軍警、65歲以上長者。
博愛票/平日100週一至週五
博愛票/假日120週六及週日

交通資訊

【大眾運輸】
台北捷運淡水站→轉搭其他交通工具→車程約十五分鐘即可到達。

【自行開車】
國道1號→環北交流道→延平北路→右轉洲美快速道路→左轉大度路一段→民權路→關渡大橋→民權路→中正東路二段→中正東路一段→中正路→中正路一段→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦