林鳳營車站

景點介紹

林鳳營車站位於台南市六甲區,建於1933年的一座木造老火車站,最大的特色是Y型的檜木簷下支柱,成為了林鳳營車站的特點之一,由日本技術師設計建造,所以富有日式風格建築之一,林鳳營車站也於2005年公告為歷史性建築,與後壁車站、保安車站列為3大古老車站,林鳳營車站雖然經過了改造工程,但也仍然保留著古色古味的木製長椅、日式時代的木柵欄和站前的老樹,讓林鳳營車站充滿著日式鄉村田野的風味。

別以為林鳳營車站就有賣鮮奶喔~它只是個地名。林鳳營車站內有「鐵路之旅巡禮紀念章」的戳章,喜歡收集紀念章的朋友一定不能錯過。還不快來規劃一趟富有人文氣息的鐵道之旅,來重新認識隱身在各個角落的鐵道小站,回味台灣古老火車站的昔日風光,並享受這悠閒純樸的美好時光。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
1.台南火車站→搭乘區間車(北上)→林鳳營火車站
2.嘉義火車站→搭乘區間車(南下)→林鳳營火車站
客運
1.台南火車站→轉搭興南客運(7636、7638、7639、7640、7643)→至麻豆站下車→轉搭新營客運(黃20)→至林鳳營火車站下車
2.新營火車站→轉搭新營客運(黃2)→至林鳳營火車站下車
3.新營火車站→轉搭新營客運(黃1)→至林鳳營火車站下車

【自行開車】
省道1號→循縣174往烏山頭方向→轉南60→續行即可達林鳳營火車站

貼心提醒


附近景點:林鳳營牧場、九品蓮花生態教育園區、林鳳營蓮花世界


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦