都蘭新東糖廠文化園區

景點介紹

都蘭新東糖廠建於日治時期昭和八年,在二次世界大戰時曾經遭到盟軍砲磾轟炸,雖然已經廢棄多年,但保留著完整的木造房舍、辦公室、升旗台和工廠,仍然維持著日式建築的舊模樣。

於民國80年結束營業紅糖製造廠後,在台東縣政府輔導下積極地轉型為「都蘭紅糖文化園區」,目前集合眾多藝術家的巧思共同合力經營著,充分讓整個空間規劃成為處處可見的藝文空間。當中「Siky木雕工作室」長駐於此裡頭的擺飾品大多為原住民風格的木雕刻,充分展現了木雕的獨特魅力,還有創意手創小店-「好的,擺」,裡頭販賣的是藝術圖騰的創意手工藝品,「好的,擺」還有一句很原住民風的順口溜就是:好的東西擺進來,看到喜歡就來Buy,謝謝光臨說聲Good-Bye,非常可愛。

新東糖廠裡面也設有咖啡館,而這裡的咖啡館是昔日的辦公室,伴隨著園區內的藝術特色創作、院落、矮樹、蓮花池等等,可以很優閒的消磨一整個下午,而每一處的藝術巧思,使得新東糖廠裡面充滿了濃厚的藝術味,也成為許多文藝展出、文藝青年聚集的地方,讓台東又增添了一處藝文休閒的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
公車:台東舊火車站→搭鼎東客運海線班車→都蘭站下車。
【自行開車】
台東市→中華路→中華大橋→11號省道→都蘭加油站→都蘭紅糖文化藝術館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台東租車推薦

更多

台東觀光工廠推薦