伽路蘭遊憩區

景點介紹

伽路蘭遊憩區就位在省道台十一線157.7公里處,鄰近台東小野柳風景區,延續著小野柳的美麗,觀賞海天一色的景緻、聽濤賞月的好地方,是東海岸遊玩的熱門景點之一。

阿美族語翻譯成漢文的伽路蘭,在阿美族語裡指的是洗頭髮的地方,因附近的小溪裡有黏地礦物質,於洗髮後頭髮濕潤亮麗得名。

於伽路蘭遊憩區設有許多漂流木的藝術作品供遊客參觀,為東海岸加分不少,也使得伽路蘭遊憩區增添了許多趣味和魅力,不定時還有展覽等等的活動,而假日還有跳蚤市場,可以購買阿美族精美的手工藝品。在伽路蘭遊憩區可遠眺都蘭灣與都蘭山,往後看,則可看到阿美族人視為祖靈聖地的猴子山,要是天氣良好,還可以將綠島也收入眼簾之中。

而這裡則有豐富的岩石地景,廣闊的綠地草坪,讓人忍不住想在這裡奔跑,然後躺在草皮上,看著藍天白雲,坐起來則望著海邊,享受這片大自然所帶來的美麗。

交通資訊

【大眾運輸】
火車
搭乘臺鐵至臺東車站,可轉搭乘台灣好行東部海岸線(往三仙台方向)前往。
客運
(1)搭乘鼎東客運海線8101、8102、8103、8109、8119、8120、8122次公車(往成功、長濱、靜埔方向),於加路蘭站下車,即可到達。
(2)搭乘台灣好行東部海岸線於加路蘭站下車,即可到達。
【自行開車】
1.南下:基隆市→2二號省道→9省道→台東市→伽路蘭遊憩區。
2.北上:高雄市→1省道→9省道→台東市→伽路蘭遊憩區。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程