大貓嶼水簾洞

景點介紹

位於望安島西南方約16公里的海面上有兩個島嶼,由海上遠眺有如大小兩隻貓蹲伏在海中,因此被稱為「大貓」與「小貓」。小貓嶼東方有一突出的岩塊,像似用來栓住頑皮的小貓一般,故有「貓乞」之稱,而附近的岩礁自然就成為貓咪遊戲的小老鼠了。 大貓嶼是一條冒出地表的巨型岩脈,最高處超過70公尺,是澎湖群島的最高點,島的四周都是陡峭的海崖,不易攀登,東邊海蝕平台由火山角礫岩組成,平台上有許多大小的壺穴,壺穴內的藻類、魚類的生態豐富。更是鳥類觀賞的最佳地方,在這裡可以看到許多保育類的鳥類,而這裡也被規劃為「候鳥保護區」,來保護這處生態豐富的自然島嶼。

大貓嶼上有一處水簾洞,因海水貫穿、終年沒有陽光照射的原因,使得水簾洞裡的溫度都維持在舒適涼爽的15度上下,海水沁涼舒適,也因為海水的長期沖刷,使得水簾洞裡的地質景觀呈現不一樣的美麗紋路,但大貓嶼登陸不易,想要享受這天然冷氣洞穴,勢必必須經過一番長涉才可體驗水簾洞的涼爽氣溫。

交通資訊

須搭船才可抵達

貼心提醒

1.島上遮蔽物不多,防曬方面必須做足。
2.前往大貓嶼的船隻班次不是很多,須先查詢好時間與船隻店家後再安排此行程。
3.島上攀爬不易,登島時必須注意。
 
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦