金山遊客中心

景點介紹

金山遊客中心就位於前往獅頭山公園的入口處,由於獅頭山公園完善的規劃,擁有自然的美景,還設有登山步道,走在獅頭山公園內相當舒適,而欣賞金山的地標「燭臺雙嶼」更是最佳的觀賞地,因此,來獅頭山公園的遊客不少,到獅頭山必經的金山遊客中心,也因此到獅頭山公園,也會順道進入金山遊客中心。

金山遊客中心是登山建行獅頭山後喘口氣、喝口茶的好地方,館內亦提供許多旅遊資訊供遊客做參考,金山遊客中心的地理位置便利,讓您離開獅頭山公園之時,可以先來向熱心和善的服務人員諮詢金山有什麼好玩的?有什麼好吃的?什麼景點必去?有什麼私房景點?服務人員會拿起地圖,熱情的為您推薦,提供您豐富的旅遊資訊,讓您在金山遊玩的更盡興,也不會錯失金山當地好玩、好吃的,可說是暢遊金山的小幫手。

交通資訊

【大眾運輸】
1.於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於金山「郵局」站下車。
2.台北公園路公保大樓前搭乘陽明山往金山的皇家客運,於金山「郵局」站下車。
3.國光客運台北總站搭乘台北至金青中心班車,於「金青」站下車。
◎下車後沿民生路接公園路步行約15分鐘即可到達。

【自行開車】
1.高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山(民生路接公園路)→獅頭山公園下方。
2.高速公路國道1號(基隆交流道)→2號省道→萬里→金山(民生路接公園路)→獅頭山公園下方。
3.高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山(民生路接公園路)→獅頭山公園下方。
4.台北→仰德大道→陽金公路(2甲省道)→金山(民生路接公園路)→獅頭山公園下方
5.臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門→金山(民生路接公園路)→獅頭山公園下方。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦