五穀文化村

景點介紹

功薰陶瓷公司為五穀文化村的前身,成立於裝飾陶瓷業鼎盛時期,民國76年,由五位同窗同學合夥草創。

結合苗栗"裝飾陶瓷藝術"、"客家人文風貌"及"五穀精神"之文化歷史背景,積極投入以因應未來觀光需求,朝產品精緻美觀高品質方向持續推動,開創出嶄新的附加價值,塑造"五穀文化村"優質形象。<以上取自五穀文化村>

全園區佔地約4700坪,占地廣大,共有8處休閒館藏可供參觀,分別為:陶瓷窯廠、陶瓷館、獻穀田穀倉、客匯集食堂、竹藝米食館、蠶絲藝品館、薰陶園花園、夜光大伙房,也有DIY手做體驗供遊客來體驗,有彩繪陶瓷、手工餅乾、五穀擂茶、客家菜包、木片大師等5種DIY體驗活動,須事先報名,這也是館內超人氣的活動,也是許多家長帶小朋友來這裡必做的活動喔!

在這裡還有一處特別的室外花園,這裡的花園都是以古陶器裝飾而成,像酒甕、醬油缸、官用米缸等等,可以說是全台第一座陶器室外展示館,旁邊還有絲瓜棚休息區,呈現了濃濃的農村景象,小朋友可以在這裡盡情的玩耍,大人可以在這裡懷念過去的農村悠閒生活,讓假期更添懷舊風格。

當然這裡也有必買伴手禮,就是各式各樣的手工陶瓷,不論是生活用品,或者是擺飾用的裝飾陶瓷,在這裡都可以買到很精美的手做商品,也有農特產專區可以選擇,來到五穀文化村不僅可以給小朋友機會教育學習客家文化,也可以在此處得到周末的悠閒感覺。

交通資訊

【大眾運輸】
苗栗火車站下轉搭新竹客運(往大湖、公館、卓蘭均可)-->於公館五榖岡下車(有一家7-11)-->往公館市區方向步行約300公尺-->五榖文化村觀光休閒園區門牌右轉即到大門停車場。
【自行開車】
苗栗公館交流道下-->往公館方向-->經過牛耳餐廳(原公館休閒站)後-->約200公尺即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

苗栗租車推薦