舊城國小

景點介紹

舊城國小內的百年老榕樹,是學校的精神指標,庇佑學子茁壯長大。過去日本人在孔廟內設置「舊城公學校」(今之舊城國小),現在只剩下「崇聖祠」保留在舊城國小校內。另外,舊城國小校內有一座百年紀念雕塑品鋼架作品,校外有兩台紅色顯著牛車展示,是一座非常有藝術氣息的學校。

「崇聖祠」為清朝知縣宋永清於1704年(清康熙43年)復建,並且增建崇聖祠,就是今天舊城國小內之市定古蹟。崇聖祠原來稱為啟聖祠,主祀孔子父親叔梁紇,1723年(清雍正元年)追封孔子五代王爵並入祀,改名為崇聖祠,其為僅次台南孔子廟、具完備學宮體制的孔子廟。 民眾來這邊遊玩不僅可以認識古蹟,這邊也鄰近蓮池潭、眷村文化館、左營自助新村,喜愛眷村文化的民眾可以與其搭配做一個行程,讓你的旅途滿載而歸喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.公車:高雄市公車301、紅35、紅51、高鐵鼓渡公車→蓮池潭站下車→步行即可抵達
2.客運:高雄客運221→春秋閣站下車→步行即可抵達

【自行開車】
博愛二路→左轉崇德路→直行過蓮潭會館→蓮池潭與勝利路交叉口→蓮池潭路直走即可到達。

貼心提醒


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦