幸福轉運站.幾米

景點介紹

宜蘭幸福轉運站以幾米為設計主題,在2016/5/24開幕了!
幸福轉運站以幾米繪本中的《世界不用為我擔心》、《我的世界都是你》為設計主軸,有別於『幾米廣場』與『呿呿噹森林廣場』,繽紛的色彩將原先老舊宜蘭台汽公車站打造的可愛童趣,可愛的彩繪牆連大人與小朋友都忍不住駐足!
 
宜蘭幸福轉運站園區裡有大大的耳朵、水汪汪眼睛, 4公尺粉紅超萌大象溜滑梯,高12公尺的黃色長頸鹿,還有幾米風格的彩繪公車,通通超吸睛的,喜歡拍照的你來到宜蘭幸福轉運站,每個場景都好好拍!
 
幾米繪本中的《世界不用為我擔心》的主角小黑狗現身於幸福轉運站的球池裡,還有以幾米繪本《我的世界都是你》的首座虛擬實境體驗館,絕對小朋友的天堂,親子旅遊最佳地點!

交通資訊

【大眾運輸】
搭乘台灣鐵路於宜蘭站下車-->往車站南側走-->往鐵路局舊宿舍區方向前進-->經過幾米公園就可以看到幸福轉運站。

【自行開車】
1.走國道5號-->於宜蘭交流道(狀圍宜蘭)出口下交流道-->191甲線道-->往大福路三段/192縣道前進福路一段-->慈安路-->右轉東港路-->聖後街-->左轉宜興路一段-->宜蘭火車站南側-->往鐵路局舊宿舍方向前進-->幾米公園。
2.羅東-->北走中興路-->右轉民生路-->左轉興東路-->中正北路向左微轉-->中正路一段-->中山路一段-->中山路二段-->右轉宜興路一段-->宜蘭火車站南側-->往鐵路局舊宿舍方向前進-->經過幾米公園就可以看到幸福轉運站。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程