地熱谷

景點介紹

地熱谷位於台北市北投區中山路的北投親水公園內,是一處天然的溫泉湧池。地熱谷源自日文發音zi ne thu ko ku,當地人將其稱為「磺水頭」或「鬼湖」。溫泉水屬於酸性,俗稱「青磺」,具有極強的腐蝕性,再加上泉水色澤稍偏綠色,看起來宛若玉質般美麗,因此又有「玉泉谷」之稱。
 
地熱谷長年瀰漫著白濛濛的蒸氣,在陽光照耀之下,產生變化萬千的奇特景象,甚是飄渺美麗,令人有如步入人間仙境般,充滿著迷矇夢幻之感,於日治時期已是遠近馳名的台灣八勝十二景之一,總是吸引許多遊客們不遠千里地慕名到此一探其境。
 
近年來,經由台北市政府及台北自來水事業處特別重整規劃下,連同北投公園將其合併成為北投溫泉親水公園,搭配地熱谷天然的自然景觀,展現出當地獨一無二的新風貌,提供給當地民眾或是外來遊客們到此從事多元的休閒活動,若是您有空的話,不妨到此參訪一番。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北火車站,再轉搭捷運(淡水線)於新北投站下車(2號出口)
3.捷運
搭乘捷運(淡水線)至新北投站下車(2號出口)→轉搭計程車或步行→即可達地熱谷
4.公車
搭乘紅21、216、217、218、223、266、269路市公車→至新北投捷運站下車→轉搭計程車或步行→即可達地熱谷

【自行開車】
(中山高)台北重慶北路交流道下→接重慶北路四段→過百齡橋→至中正路→左轉承德路五段→直行至承德路七段→接大業路→過(新北投捷運站)→右轉至中山路→(沿指標)直行即可達地熱谷
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程