八卦山風景區

景點介紹

「彰化八卦山風景區」的範圍,北起大肚溪南岸,南抵濁水溪北岸,東接台中盆地,西臨彰化平原,全區面積約22,000公頃,涵括彰化、南投2縣,共10個鄉鎮市。本風景區依空間分佈、資源特性及交通聯絡等因素,劃分為八卦山、百果山、松柏嶺三大遊憩系統。八卦山大佛建於民國50年代,自蓮花座起總高度約24公尺,共有5層,第一層為佛堂供有諸天佛菩薩每日信徒雲踴香火旺盛,二樓以上有釋迦牟尼佛成佛故事,其如來大佛,譽稱亞洲第一大佛,由於建造手工細膩現,已列為歷史建築也是彰化市的象徵與地方特色。

八卦山大佛遊樂區位居彰化市東1公里的卦山路上,臨登山頂可遠眺市區。八卦山是彰化市一個有規模的遊樂據點,有花園造景、動物園、兒童樂園等休閒設施,景色優美,處處呈現一片熱鬧歡樂的景象,沿路兩旁的鳳凰木、相思林佇立,茂密的林蔭,徐徐的清風,舒緩不少上山的辛勞。八卦山大佛乃是八卦山重點旅遊勝地,大佛寺內所恭奉的神像,皆是台灣之稀有珍貴,包括一樓大成殿、二樓恩主殿、三樓大雄寶殿與全世界僅有三尊的孔子聖王像與全台唯一金面關公最為尊貴稀有,而關帝神刀所帶給信徒功成名就的祝福,絕對值得您農曆年假前來八卦山參佛參拜!別忘了到八卦山風景區踏青、自然生態區走走。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至烏日站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
西部縱貫線在彰化站下車再座站前計程車至本風景區﹝計程車費約100元)。
3.客運
各鄉鎮市往彰化縣路線均在彰化市站下車再搭乘計程車至本風景區。

【自行開車】
1.中山高:王田交流道下→接台1線往彰化市區方向→再依指示路牌至本風景區。
2.中山高:彰化交流道下→接台19線往彰化市區方向→再依指示路牌至本風景區。
3.北二高:快官交流道下→接中彰快速道路→至彰化市出口下→依指示路牌至本風景區。
4.北二高:伸港交流道下→接彰新路往彰化市方向→依指示路牌至本風景區。

貼心提醒

八卦山小故事:八卦山原名寮望山,又名定軍山,清乾隆年間文獻上已出現「八卦山」的名稱。 清嘉慶三年(西元一七九八年)知縣胡應魁氏鑒於山形似八卦故更名為『八卦山』。登臨山上可俯瞰市區及彰化平原。八卦山海拔一百公尺林木青翠景色怡人昔為全台八景之一。

停車場收費:大型車150元、小型車50元、機車20元。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程