田尾公路花園

景點介紹

地跨永靖、田尾兩鄉,是田尾花卉專業區,區內花卉種類繁多,包括草花類、球根花類、木本花類、盆栽等,每年十二月到二月是田尾公路花園的旺季,公路兩旁一片花海,燦爛而壯觀。一般遊人都是白天來此,其實菊花不夜城是田尾公路花園最具特色的奇觀,不宜錯過。而田尾的〝菊花栽培專業區〞大都集中在柳鳳村,佔地70餘公頃。除此之外,公路花園上還有一座仙人掌花園,種類多達500種,從最常見到的稀有名種都有。等到夜幕低垂時,公路花園燈火通明,宛如都市之不夜城,引人注目,蔚為奇景。

田尾公路花園乃指沿「一號省道」之公路,跨田尾、永靖二鄉,園內花卉種類繁多。「菊花不夜城」為此公路最大特色,配合菊花的「短日照」特性,花農必須藉夜間照明,控制花期。每當夜幕低垂時,公路兩旁數以百計的燈火,徹夜通明的奇觀,使花園宛如不夜城,每年12月到翌年2月是公路花園的觀光花季。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至桃園站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運
國光、員林汽車客運均有到達,時間、班次請電話洽詢。
國光汽車客運02-23123413
員林汽車客運04-8320320


【自行開車】
北部出發:
1.中山高(國道1)下員林交流道→縣148→台1右轉→經永靖到田尾。
2.走台1→彰化→花壇→員林至田尾。
南部出發:
1.中山高(國道1)下員林交流道→縣148→台1右轉→經永靖到田尾。
2.走台1→溪洲→北斗至田尾。

貼心提醒

田尾公園有許多家庭園餐廳或園藝店除了販售花卉盆栽,並提供餐飲服務包括簡餐、花草餐、香草火鍋、咖啡、香草花茶、香草冰淇淋與下午茶等美味餐飲,裝潢講究且具有特色,中午在這裡歇腳、用餐,有如置身花園中,別有特別風味。還可以遇到許多攝影高手與繪圖好手。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程