霧社

景點介紹

素有「櫻都」美稱的霧社位於南投縣仁愛鄉,海拔1148公尺,終年氣候涼爽、視野遼闊、景色宜人,在日據時期便以櫻花之美遠近馳名。霧社一帶的櫻花品種大多屬於台灣原生種的山櫻花,又稱之「緋寒櫻」,為台灣特有的保育級種類,花色純白,相當稀有。每年二到三月間台十四線立刻搖身一變成為櫻花公路,遊客沿著公路往清境方向一路延伸到松崗,享受沿途皆是櫻花林的視覺饗宴。若是要尋找山櫻花規模最大的地方,則可以來到霧社風景區收費站前的小花園,隨處都可見到櫻花綻放的蹤影,嬌豔酡紅,俯拾皆櫻花。

其實來到霧社不止可以春季賞櫻,在雪季時也可賞雪,另外溫泉區也設有煮蛋、烤肉、露營等活動,主要的風景區有碧湖、莫那魯道抗日紀念碑、國立仁愛高農櫻花林等處,而距離霧社僅十餘公里的地方,即是著名的泡湯勝地-廬山溫泉。另外,霧社風景區出產高山水果和高山茶,如果有機會到霧社賞櫻,也請您務必品嘗高山特產的好滋味!

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭台鐵至埔里站下,再轉搭其他大眾運輸工具。
2.客運
從埔里搭乘往霧社的南投客運。
南投客運:(049)2984031

【自行開車】
1.中山高下中港交流道或大雅交流道→中彰快速道路(台74線)→台14線→草屯→埔里→霧社。
2.中山高下雲林系統交流道→台78線→左轉台3線→右轉台16線→水里→左轉131縣道→魚池→台21線→埔里→霧社。
3.中二高下草屯交流道→台14線→草屯→埔里→霧社。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦