隘門沙灘

景點介紹

澎湖的沙灘之美是有目共睹的,而這處位於隘門的隘門沙灘,水域比澎湖另一處有名的沙灘-山水沙灘來的平靜,很適合水上活動,也是觀光客最愛的夜遊景點,此處海岸線綿延,形成一幅美麗銷魂的海天合一景像,但隘門沙灘卻曾經遭受到人們的遺忘,讓人們忘記了它的美好,現在的失而復得,使我們要更加珍惜這片少數僅有的美麗沙灘。

 

老一輩的隘門人其實對這種碧海藍天、海景合一的美麗景象並不陌生,很久之前的隘門沙灘也是像現在一樣美景動人,沙灘上面佈滿了美麗的貝殼以及金黃色的沙子,但是隨著澎湖盜採砂石的業者相繼開發,怪手、砂石車等來來去去,這處蔚藍的海灘就成了垃圾沙灘,也漸漸的被遺忘。

一位隘門的老村長不忍這片沙灘繼續受殘害,天未亮時老村長就孤身一人來到沙灘撿拾因盜採而留下的垃圾、石頭,還架起了攔沙網阻止因季風而被偷走的沙子,漸漸的,老村長的默默付出,將這片本來殘破不堪的沙灘,逐漸的恢復它原有的生氣,而政府當局也意識必須要繼續守護這片海灘,不久後,美麗的碧海藍天景象又重新回到了隘門沙灘,也逐漸成為觀光客來澎湖必遊的觀光勝地。

隘門沙灘不論白天或是夜晚都是很適合的玩水景點,早上可以到隘門沙灘玩水上活動,海域的安全性比其他的沙灘高,還有淋浴區的貼心設計,讓遊客來這裡玩得很盡興,夜晚是旅人放鬆看星星的好地方,無光害的自然美景,可以觀看一整片的星星以及聆聽大海的歌聲,更是情侶約會的好地點,浪漫寧靜的隘門沙灘,可是會為這趟旅途留下更深刻美好的印像喔!

交通資訊

【自行開車】
204縣道過機場後,注意右手邊隘門沙灘的指示牌,依照指示牌右轉進入尋找第二指示牌再右轉即可抵達,馬公市區出發車程約20分鐘。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦