杉林溪森林遊樂區

景點介紹

2016『歡度兒童節』免費情報:購票成人陪同12歲以下兒童免費入園

 

杉林溪森林遊樂區位於南投縣的竹山鎮,所在位置剛好是從溪頭通往阿里山的健行熱線中途站,每當路過於此,沿途便可看見跟隨四季而生長的花兒種類,像是春天盛開的櫻花、夏天甦醒的石楠花、秋天飄香的蘭花及冬天橙紅的楓葉等,藉由花卉的陪襯下,其景致看來更為賞心悅目。

於杉林溪森林遊樂區內設有十二生肖區、健康茶區、野生食物區、專業藥用等主題區,遊客們可於此享受這多種的休閒之樂。特別是位於遊樂區內的專業藥用區,裡頭育有上百種藥草像是珍珠草、假人參、日本木瓜及牛蒡等,開放讓遊客們學習體驗與應用,並從中獲得豐富又珍貴的藥草知識。當您參訪此處時,您可以搭乘遊樂區提供的遊園專車,觀遊聚英村及松瀧岩。尤其當您深入其中時,則會看見更為壯觀的景致,並為其深受撼動。這是一處充滿原始森林風味的休閒遊憩區,同時也是具觀光及教育的知性旅程。


特色報報
●生態旅遊
園區內蘊涵豐富的鳥類、蝴蝶、蛾類、青蛙、蕨類、樹木及各種美麗的野花野草,合計這些野生動植物超過500種,這將是值得細心保護,並和全國朋友分享的自然生態瑰寶。杉林溪為台灣中海拔最有特色、最美麗、最高品味的休憩旅遊及自然教育中心,歡迎您來慢慢品味,深度體驗。

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票250適用一般民眾。
全票(團體)22030人以上。
優待票200軍警、高中職以下(需憑証)。
優待票(團體)180★30人以上。
★軍警、高中職以下(需憑証)。
愛心票150★65歲以上長者。
★持身心障礙手冊者(本人及一人陪同)
愛心票(團體)130★30人以上。
★65歲以上長者。
★持身心障礙手冊者(本人及一人陪同)

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭乘台鐵至台中火車站下車→轉搭聯營公車(往杉林溪)→至杉林溪站下車→步行即可達杉林溪森林遊樂區。

【自行開車】
1、中二高竹山交流道下→接台3號省道(往竹山、鹿谷、溪頭)→至延平路轉151號縣道(竹山往溪頭)→至溪頭→右轉溪阿公路→直行即可達杉林溪森林遊樂區。
2、中山高斗南交流道下→接台3號省道(往斗六、竹山、鹿谷、溪頭)→至延平路轉151號縣道(竹山往溪頭)→至溪頭→右轉溪阿公路→直行即可達杉林溪森林遊樂區。

貼心提醒


*園內展示模型、花草樹木維護不易,有賴大家共同維護。

*遊玩設施時請排隊不爭先,禮讓孩童、長者與身障朋友。

*請勿在園區炊煮及任意丟棄煙蒂以防森林火災。

*幼兒入園請家長全程陪同,以確保幼兒安全。

*停車費:大型車100元,小型車50元。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程