七美小台灣

景點介紹

澎湖有許多的天然岩石景觀,七美島更是去澎湖旅遊時必訪的離島之一,七美島上有名的七美人塚、雙心石滬、望夫石、大獅-龍埕等,都是七美島上的景點,當然還有一處令遊客讚嘆的自然景觀,就是-小台灣,相似度將近100%的小台灣,完全不用想像力就可以輕易的看出小台灣的雛形,是七美島上另外一個大自然的鬼斧奇蹟。

小台灣位於七美島的東北方,由牛母坪沿著濱海公路往前走,騎到位於斜坡的地方時,就可以看到一處白色涼亭,由白色涼亭往下看,就可看到小台灣,這是經過經年累月的海浪拍蝕所形成的海蝕平台,不論從哪一個角度看都是台灣的形狀,尤其是在退潮時候更加明顯,不得不讚嘆大自然的神奇力量。

小台灣旁邊還有酷似龜山島的岩石,就像我們台灣的地理位置一樣,天氣晴朗無雲時,整個小台灣與大海融合,就像我們台灣四面環海一樣,在漲潮的時候,就像台灣被水灌入一樣,整個被包覆,看著小台灣的變化,就好像在觀看天然的台灣天氣雲圖一樣奇妙,非常有趣。

小台灣這邊四周也有可愛的羊咩咩陪伴,旁邊還有一個很可愛的立牌寫著”小心羊群出沒”,就是要提醒遊客騎車不要騎太快,小心撞到羊咩咩,這裡也可以讓遊客露營看星空,享受大自然的包圍與新鮮的空氣,無光害的天空晚上還可以觀看星星,可說是露營的最佳地點喔!

交通資訊

從馬公坐船自七美島,再到當地租車即可環島。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦