軍功綠美橋

景點介紹

在國道三號行經南投市時,總是會看到一座鋼拱型、紅色橋身的吊橋,橫跨著貓羅溪,這就是位於南投市的軍功綠美橋,於民國八十六年建立,總長有二百八十公尺,橋上僅能機車與行人穿越,而橋的兩側則設有觀景平台,在橋上還有一個牧童騎牛的塑像,這代表著走過從前,迎向未來。

走在橋上望著溪流,迎風吹來很悠閒舒適,而橋下也可沿著貓羅溪散步,軍功綠美橋下也經常舉辦活動,農曆年前後會辦沙雕藝術節,讓這裡更添加了熱鬧,近黃昏的時候來此走上一遭,既舒適又讓人可以欣賞美景,到了黃昏,金黃色的光芒灑下,可是個賞黃昏的好地方哦!

來這裡讓平日看電腦、手機許久的疲累雙眼得以休息一番,夜晚的軍功綠美橋更是不惶多讓,因為燈飾的點綴,讓軍功綠美橋在夜晚更加耀眼,可以來這裡看夜景、散散步,是不錯的晚上休閒活動地方。

交通資訊

位於中興新村進入南投市必經橋樑軍功橋之右側。
【大眾運輸】
客運:彰化→軍功里站→軍功綠美橋。
【自行開車】
國道1號→彰化系統(192K大甲/南投)→國道3號→南投交流道→台14乙(省府路)→台3路程導引:
下高速公路後往中興新村方向行駛,到路口即右轉接東閔路,到獅子會牌樓即左轉繼續行駛東閔路,續接台14乙(中興路)往南投市方向,在軍功橋旁。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦