新南老街

景點介紹

新南老街位於桃園縣大溪鎮,比較起知名的大溪老街,新南老街較少人知道。也讓前往大溪老街欲欣賞老街的舊屋,感受老街的懷古思情的遊客們小小的失望,因為大溪老街的攤販熱鬧遠過於欣賞老房老街,其實與大溪老街平行的新南老街正是個可以漫步寧靜與此,靜靜欣賞經過多少歲月的建築老房厝,可以看到每棟老房子的牌樓都是東西混合式的巴洛克浮雕,而往前則會忍不住注入目光的建成商行,完全獨樹一格的展現豪華。

中央有著巨大穹窿式圓頂,商行的匾額除了中文外,還刻有「KENSEI SHO CO.」,是當時鎮上最宏偉的建築,昔日的風光,從建築上可窺看一二,只是現在荒煙漫草、斷垣殘壁,讓這曾經風光、曾經是名人街道,似乎就真的成為過去式了。

到大溪除了到大溪老街外,不妨也來新南老街走走,兩條老街有著不同的風貌,寧靜與熱鬧的強烈對比,同樣的是有著巴洛克的古老建築,但風味完全不一樣,會讓你有不同的感觀喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:
搭高鐵至桃園站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.客運:
(1).在台北貴陽街一段(東吳大學城區部旁)搭乘國光客運往桃園的班車→大溪站
(2).三峽搭乘國光、桃園客運往大溪的班車
3.台灣好行景點接駁旅遊服務--慈湖線
可由桃客中壢總站或各停靠站搭乘,至大溪老街站下車。
購票資訊:票價100元,一日內不限次數上下車,可至桃園客運中壢總站購票,或各停靠站均可上車購票。
班次及行經路線:http://www.taiwantrip.com.tw/road2.asp?cat=1

【自行開車】
1.桃園交流道→4號省道→大溪。
2.平鎮交流道→66號省道→大溪。
3.自三峽沿台3號省道南行,即可到達。
4.自北二高大溪交流道下→經崎頂抵大溪。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

桃園租車推薦

更多

桃園觀光工廠推薦