尾寮山登山步道

景點介紹

尾寮山位於屏東縣三地門鄉與高雄茂林的交界,大津橋的附近,屬於大武地壘的邊緣山地,是大津一帶山區的最高峰;尾寮山是許多登山客登百岳前的訓練基地,海拔高度約有1,427公尺;此登山步道的前半段適合一般遊客踏青健行的緩坡產業道路,可邊漫步邊欣賞荖濃溪畔的景觀與山林風光;步道後半段為登山級的山路,路徑較長且坡度陡峭,需要借住繩索攀爬上去,許多登山客來此訓練體力和腳力,是挑戰耐力和毅力高難度路線,此段路程具有「小百岳」之稱;建議登山客考慮自身體力,避免獨自來此,以防危險發生。

遊客亦可從沙溪林道開始,沿途的風景優美,視野遼闊。林道中的動植物生態也相當豐富。無論從哪一路段登頂,皆為值得親身體驗之登山行程。近來林務局在登山步道的沿途設置資源生態解說碑,結合宣導運動並推廣登山理念,期盼能讓全民有優質的山林體驗環境。

交通資訊

位於屏東縣三地門鄉與高雄茂林的交界(大津橋附近)。
【大眾運輸】
客運:
屏東客運→大津→大津站下車→即可到達登山口。

【自行開車】
國道3號→屏東九如交流道→台3線(往里港)→台22(往高樹)→台27→大津橋前轉沿山公路→即可到達登山口(在台27及沿山公路交會處)
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦