高樹鄉元氣館

景點介紹

高樹鄉元氣館位於屏東,是經濟部與文建會共同主導興建的「屏東縣地方產業交流中心」,裡面設有「高樹主題館」專門介紹屏東的風土人情與旅遊景點,還有許多農特產的展示和販售。也為了因應越來越多來此的遊客,館方推出「元氣旅遊行程」根據每位遊客需求歸劃有趣的旅遊行程。而對於身為農業鄉的高樹鄉,水利設施對當地居民的生計影響很大,除了泰山地區取用口社溪水外,大部分高樹鄉的灌溉水源皆以荖濃溪及濁口溪為主要的取水水源。荖濃溪與武洛溪環繞的高樹鄉,在地理位置上如同孤島,民國54年高樹大橋竣工前,居民與外界聯絡的為一工具還是竹筏;後來被劃定為水雲水質水量保護區,強制離牧,故經濟命脈只剩下農業,也使得這片土地孕育出許多優質的農產品。

高樹元氣館被歸劃為農產品的行銷中心,因此成為了認識高樹鄉這片好山好水的最佳起點。屏東的地方產業交流中心在屏東縣最北邊,起出設置的目的是為了發展地方產業與國際接軌;然而至今所成立的全國五處產業交流中心,目前僅高樹鄉元氣館仍在營運。

交通資訊

【大眾運輸】
客運:屏東客運屏東站→往茂林班車→高樹站下車→循路標指示前往→即可到達。

【自行開車】
(1.)國道1號→楠梓交流道→東行22號省道→高樹→左接台27號省道→即可抵達。
(2.)台南系統交流→轉國道8號→新化系統交流道→台20線省道→玉井、甲仙、荖濃、寶來→茂林→大津橋→台27線→即可到達。
(3.)國道3號→九如交流道→台3線(往里港)→台22線→高樹→台27線→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦