竹藝博物館

景點介紹

南投縣除了風景優美外,還擁有了許多的資源,竹子就是資源之一,竹山鄉更是有豐富的孟宗竹林因而命名為竹山。南投縣政府將此當地特產之一的竹子所生產的相關生活用品、藝術品等展示給遊客,讓遊客瞭解參觀竹子的應用,因而建立了全國第一座以竹子為主的地方文物特色博物館-竹藝博物館。

位於南投縣政府文化局一樓的竹藝博物館,一進入館內就以高科技的方式與遊客們做互動,造景與天花板、燈具都是用竹子製作而成的美麗物品,竹子的應用製成了包包、竹簍等,以及一些趣味的設計和意想不到的竹子製作創意;後方還有生活展示館,舉凡桌椅、搖床等等,還有互動DIY讓你的參觀更添趣味,很多很有意思和不可思議的創意。

舉凡食、衣、住、行等相關竹器,都可以在竹藝博物館裡面看到,也可以讓遊客了解竹子的歷史與重要性,一定要走一趟才能體驗難能可貴的竹子之旅,是很適合帶全家老少前往的好地方。

交通資訊

【大眾運輸】
由台中市搭往南投的豐原、彰化、總達、全航客運等,或由彰化市搭彰化客運,於南投站下車。
【自行開車】
1、國道一號:由中清交流道下,接台74線(中彰快速道路)至台14縣轉台14乙線,轉民族路接建國路即可到達竹藝博物館。
2、國道三號:由南投交流道下,接台3線往南投市方向行駛,至南陽路口轉入後接建國路即可到達竹藝博物館。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦