彩虹瀑布

景點介紹

彩虹瀑布位於東埔溫泉區東北方山谷間,距東埔溫泉旅館區約有3公里,彩虹瀑布是東埔溫泉的源頭,步行大約三十~四十分鐘就可到達。它的支流溯源於郡大山,地質為十八重溪變質的砂岩,由於山高水急,因此危險地帶加設了仿木的水泥欄杆。前往彩虹瀑布的途中,沿途可以看見彷彿在爭艷奪目的櫻花、桃花,蜿蜒小徑之後會經過彩虹吊橋、情人谷,銜接登瀑便道,行經前段時沿途可聞到撲鼻的草香味,行經後段時沿途皆是叢木蔽天,處處有美景,置身在大自然的芬多精中,充分放鬆身心。

只要天氣良好,每到中午1點至2點時分,瀑布清泉奔放地宣洩與太陽熱情地照射,五彩繽紛的彩虹就會立即出現,而形成了一道絢麗地彩虹瀑布。彩虹瀑布如清泉般優雅奔放,彷彿從天上直洩而下,令每位到訪的遊客們嘆為觀止。而從瀑布直瀉而下的清澈溪水供應東埔居民們飲用已有無數個年頭,因此這清泉溪水可以說是東埔的生命活水。

交通資訊

位於東埔溫泉區後山腰。
【大眾運輸】
縱貫鐵路到二水站→集集、水里→轉搭員林客運→東埔溫泉。

【自行開車】
1.南下路線:
國道1號(彰化系統交流道)→國道3號下名間交流道(台3線)→集集(台16線)方向轉往水里(台21線)→信義(台21線)到東埔溫泉後山腰(勝華飯店後方山路)行經彩虹吊橋與情人谷→彩虹瀑布
2.北上路線:
國道3號下名間交流道(台3線)→集集(台16線)方向轉往水里(台21線)→信義(台21線)東埔溫泉後山腰(勝華飯店後方山路)行經彩虹吊橋與情人谷→彩虹瀑布

貼心提醒

提醒您前往彩虹瀑布的步道較陡峭,請穿著輕便服飾與防滑球鞋,山上早晚溫差較大,請注意保暖。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦