阿柑姨芋圓

景點介紹

若是你喜愛吃芋圓,一定聽說過九份有好吃的芋圓,其中阿柑姨芋圓是很多人推薦的一間;阿柑姨芋圓創立於西元1969年,至今也有40幾年了,是眾多九份芋圓中,「正」字的九份芋圓創始店之一,受歡迎的程度,是連外國人來九份的必吃美食之一。

位於九份國小附近的阿柑姨芋圓,老闆娘原本是以賣小雜貨為生,為了貼補家用才賣起了挫冰,其實最特別的配料:手工芋圓,大受歡迎,所以才一直販賣至今,逐漸打響名號後,還成為九份芋圓的代名詞。

純手工製成的芋圓,是用新鮮的芋頭蒸熟後,再與太白粉搭配所製作的,綿密的口感,和滿滿的芋頭香味,是很多人吃過一次後就難忘的口味,除了芋圓之外,地瓜圓也很受歡迎,而且冷熱皆有,天氣熱時搭配挫冰透心涼,冬天時有暖呼呼的芋圓湯,所以阿柑姨芋圓一直都是門庭若市。

有機會來到九份,別忘記到阿柑姨芋圓,嘗一下到底是什麼樣的難忘滋味喔!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵至台北車站下→再轉搭其他大眾運輸工具。
2.台鐵:東部幹線→瑞芳站下車→基隆客運或大有巴士往金瓜石班車→九份站下車(車程約20分鐘),再步行前往阿柑姨芋圓。
3.捷運:捷運台北車站→忠孝復興站→再轉搭基隆九份公車→在九份老街下車後,再步行前往阿柑姨芋圓。
4.客運:
(1)國光客運→基隆火車站→再轉搭基隆客運→在九份老街下車後,再步行前往阿柑姨芋圓。
(2)大有巴士:台北中崙搭乘大有巴士往金瓜石班車→九份站下車(車程約兩小時),再步行前往阿柑姨芋圓。
(3)基隆客運:基隆搭基隆客運往金瓜石班車→九份站下車(車程約40分鐘),再步行前往阿柑姨芋圓。

【自行開車】
1.北上高速公路→2.5公里處往東北角海岸交流道下→2丁省道→10.5公里路標後過瑞芳橋(不可過隧道)→右轉明燈路→102縣道直上九份→至九份國小旁九份老街口→直行約10分鐘→經過阿蘭草粿店→請依標示左轉上石階→即可到達阿柑姨芋圓。
2.由基隆經濱海公路(2號省道)→瑞濱→瑞濱加油站旁產業道路轉上山→到達九份後→至九份國小旁九份老街口→直行約10分鐘→經過阿蘭草粿店→請依標示左轉上石階→即可到達阿柑姨芋圓。
3.由木柵、深坑、石碇經106縣道→瑞芳→九份→至九份國小旁九份老街口→直行約10分鐘→經過阿蘭草粿店→請依標示左轉上石階→即可到達阿柑姨芋圓。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

新北租車推薦

更多

新北觀光工廠推薦