張雨生紀念館

景點介紹

2009年5月23日「張雨生紀念館」竣工開幕,4個主題區從雨生小時候在澎湖求學與居住的生活開始回憶起。「天天想你」的音樂繚繞在故事館內的這一刻起,雨生將知道這世界的某個角落將因此有更多人學習記憶長存。

張雨生於1966年出生在澎湖馬公市篤行十村眷村,父親是退伍軍人,母親為泰雅族原住民,他曾在澎湖念小學,9歲時舉家遷台,進入歌壇後以「我的未來不是夢」等歌曲成名,並跨足唱片製作與舞台劇,1997年31歲時因車禍在台北去世。

想念雨生,像風鈴想念遙遠天空中的風,台灣歌壇沒了雨生,我們只剩下抽屜理那陳年的卡帶,因為,上帝借走了雨生的好聲音,也或許,是我們借用了太久這無瑕的天籟。有空,來張雨生故事館聽音樂吧。聽聲音乾淨透徹的雨生,浸淫乾淨透徹的雨生之念

交通資訊

【自行前往】
馬公港→中山路左轉→約徒步8分鐘即可抵達
馬公航空站→204縣道稍向右轉→接著走203縣道→於樹德路向右轉→樹德路轉介壽路即可抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

澎湖租車推薦