芙蓉瀑布.龍鳳瀑布空中步道

景點介紹

芙蓉瀑布位處南投國姓鄉,阿冷坑溪的上游溪谷,是一上下兩層相疊落下的峽谷地形,上層約二十公尺高,下層則有三十公尺高,夏季時上游水量豐沛強勁,銀色飛瀑四濺,鏗鏘有如龍嘯,下游則是涓涓細流,溪水清澈見底,泠泠有如鳳鳴,因此又有龍鳳瀑布之稱。

峽谷中擁有豐富的動植物生態,是處天然的教室,特別是保育相當完整的鳥類,也使此處成為賞鳥的好去處。漫步在瀑布附近,傾瀉而下的水花撞擊在岩石上,使谷中充滿沁涼之水氣,朦朧又清爽舒適,溪底的蝦魚悠游其中怡然自得。早期由於此處偏僻遙遠,鮮為遊客走訪,近年來當地政府積極開發觀光資源,附近的登山步道方有整建,已使得前來芙蓉朝聖的賞瀑者日益增加。

周末假期有空不妨或與伴侶、或與家人、或與三五成群的好友們到此遊玩一番,享受郊遊野宿之情、釣魚戲水之樂趣,沉靜在大自然的幽靜之中,一覽芙蓉的曼妙風姿吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1、台中干城車站(全航客運或南投客運)→搭乘往埔里經草屯的車→至柑子林→轉乖北港、惠蓀林場南投客運班車→北港村下車→跟著梅林派出所旁的指標步行即可抵達。

【自行開車】
1、南下路線:國道一號→中清交流道→中彰快速道路→台十四→國姓→縣133→接台二十一縣到北港村警察局→左轉進入產業道路後約十五分鐘,就可以看到步道口及瀑布。2、北上路線:國道三號→草屯交流道→台十四→國姓→縣133→接台二十一縣到北港村警察局→左轉進入產業道路後約十五分鐘,就可以看到步道口及瀑布。

貼心提醒


步道及岩石濕滑,請遊客小心步行,此外若有要紮營留宿則記得架設足夠照明與注意保暖,最後離去前別忘了將將垃圾帶離,希望遊客能玩得開心玩得安心,一親芙蓉芳澤噢!


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦