觀音瀑布

景點介紹

南投觀音瀑布是南投旅遊時訓練腳力的好地方,從埔里往霧社的台14縣省道公路旁的知名景點,瀑布分為兩層,靠近省道旁的瀑布為外瀑,也是大家最常停留的地方,而往旁邊的步道向山走去,則為內瀑,走往內瀑的途中,還有許多大大小小的瀑布可以觀看,每一處瀑布水量都不一樣,形成的瀑布群非常壯闊,是要走到山裡面才有的景致喔!

經過921大地震的觀音瀑布已經恢復成以往的美麗模樣,雖然往山上的路途中還是會看到921時留下的斷橋、斷樹等等,但並不會影響來這裡觀光的人潮,後來還設有步道,方便來欣賞觀音瀑布的遊客。

走往最上層,壯闊的瀑布美景呈現在眼前,白色的瀑布濺起的白色水花,飄逸動人,更可以在瀑布下玩耍,讓瀑布的水花灑落在自己的身上,是夏天很好的消暑聖地,搭配著四周的蟲鳴鳥叫,讓煩躁的心境都安定下來,是很好的登山健行景點。

交通資訊

【大眾運輸】
在「台中干城車站」搭乘前往埔里的公車,再從埔里轉搭往霧社、廬山溫泉、松崗、翠峰、奧萬大等地的南投客運、豐原客運均可到達,於「觀音瀑布」下車,由橋旁小徑上行,即見外瀑。
【自行開車】
中山高→中港交流道→中彰快速道路→接中二高→草屯交流道下→循台14線(中潭公路)到埔里地區→由埔里往霧社(埔霧公路)約台14線64公里處路旁。

貼心提醒

雨天路滑勿行,烤肉野營請保持山林清潔,小心火苗,愛護好山林。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦