台灣咖啡X靜星咖啡園(咖啡小農,採全預約制)

景點介紹

靜星台灣咖啡種植在屏東高樹水資源保護區,土壤不含重金屬,水質好,成熟的咖啡果實用人工手採,自產自種烘培咖啡豆,因咖啡因少只有20毫克/100ml,不用防腐劑不加人工香料,入喉焦糖香氣香醇回甘,還有市面上少見的咖啡葉茶不苦不澀超級養生,新鮮烘焙原味堅果。

從抱怨到感恩~闢咖啡園為自閉兒的人生鋪路。

元佑是不擅與人接觸的自閉兒,初次見面只會覺得他不愛說話,由於沒有明顯的障礙,在二十幾年前特教不發達的年代裏,常常成為被霸凌的對象。 媽媽辭去教職細心照料努力教導,讓元佑從一個無法做智力測驗的孩子,到考取高雄中學和科技大學,現在生活能自理了。為了替他找尋出路,爸媽開始在高樹種起咖啡,由於天然環境氣候特殊讓咖啡不只收成好,咖啡因含量還比一般的咖啡少一半而頗受好評。元佑雖然動作慢但對烘焙咖啡得心應手,媽媽引導他以烘焙優勢能力延伸出另一條出路~烘焙原味堅果,採用上等品質的堅果,經過洗淨再低溫烘焙無添加物讓消費者吃的安心。一路走來感恩有許多的貴人相助、先生支持,元佑學會用正向思考看待未來,不再抱怨自己是自閉症而且不介意讓別人知道。

靜星~一個靜默發著微光的星星,有著自力更生的能力,期待被看見,靜星、靜心更淨心。

 

 

   

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦