萬大水庫(碧湖)

景點介紹

碧湖也就是萬大水庫,功用為調節下游日月潭水量之用。萬大水庫(碧湖)高1100公尺,位在霧社南方9公里的山谷,萬大溪在此流過,將村莊分為兩部分,中間有鐵橋以及隧道相接連而成,長條型河道伴著巒巒青山,猶如碧玉般美麗,途經此地不禁讚嘆大自然之美麗。而湖面一片青藍色綠水,猶如碧玉般美麗,此地清幽又常可聽聞鳥叫蟲鳴聲,因此許多遊人、旅客都愛在這久待一整個下午,不僅可以藉由碧玉般的湖景刷洗心中的塵囂,也可以在此聚精會神聆聽自我心靈的聲音。

碧湖一年四季皆有不同的風貌,美不勝收。而附近廣植梅樹、櫻樹及聖誕紅,尤其是梅樹,佈滿整山,冬來一片白色的花海,如詩如畫;春則一片稚綠,夏季梅葉成蔭,濃綠如墨,是四季賞梅的好去處。

交通資訊

【大眾運輸】
搭車到埔里→往清境接駁車→台14甲線路旁即可見到碧湖。

【自行開車】
中山高→中港交流道→中彰快速道路→草屯交流道下→國姓→埔里,循台14線(中潭公路)到達埔里地區→霧社→碧湖。

地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

南投租車推薦

更多

南投觀光工廠推薦