高雄貢多拉

景點介紹

★浪漫.搭貢多拉遊愛河僅$180>>購票去

起源於 16 世紀是義大利威尼斯特有的和最具代表性的傳統划船,船身全漆黑色,由一船夫站在船尾划動。幾世紀以來,貢多拉是威尼斯境內特有的交通工具 有著十分悠久的歷史外觀裝飾華美,兩頭高翹呈現月牙形整個船頭呈「S」形,船頭包著鋼皮,船尖上帶有6個鋼齒的銅飾,象徵威尼斯總督的帽子和威尼斯市中心的6個行政區,另一邊的7條橫杠則代表與聖馬可廣場遙遙相對的、呈月牙形的朱德卡島。
 
16世紀時的貢多拉外表異常艷麗,貴族們經常乘坐裝飾著緞子和絲綢、雕刻精美的貢多拉炫耀自己的財富。為了遏制這種奢靡的風氣,威尼斯政府在1562年頒布了一條法令,規定所有的貢多拉必須漆成黑色,並且統一了它的特定樣式。這一傳統一直被保持了下來,如今的貢多拉也是統一的黑色,只有在特殊場合才會被裝飾成花船。 當船伕在划船的時候歌唱更是浪漫威尼斯的代表。
 
現在不用出國就體驗的到貢多拉船,划船歌唱,一面體驗異國風情的貢多拉遊愛河,一面聆聽船伕的美聲歌唱,實在是個特別的體驗! 

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭乘高鐵至左營高鐵站下車→轉搭高雄捷運.
2.台鐵
搭乘高鐵至高雄車站下車→轉搭高雄捷運.
3.捷運
橘線→市議會站2號出口,沿高市中正四路至河東路左轉,步行約15分鐘.
4.公車
(1)搭乘0北、25、60、76、77、91、214、248→歷史博物館站下車。
(2)搭乘0南、0北、11、33、五福幹線、214、紅25、水岸公車(例假日行駛)、高鐵鼓渡專車→高雄女中站下車。

【自行開車】
國道1號→下中正交流道→循中正一路、二路、三路至中正四路→過高雄市議會後可抵中正大橋→橋之兩中正大橋側(河東路、河西路)即為愛河區域。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦