台灣寺廟藝術館

景點介紹

※因文化中心整建工程,原寺廟藝術館將遷移至臺西鄉進安府,目前正積極辦理各項作業中,開館日期另行公告。(訊息來源:雲林縣政府文化處網頁)

雲林縣立文化中心內附設的台灣寺廟藝術館,包括一座主館(寺廟館),和兩座副館(布袋戲館及神像館);其中寺廟館佔地最廣,分為19個區域介紹台灣寺廟。

寺廟館內陳設的主題,從寺廟與台灣開發的關係、廟會活動,到彩繪、繡旗等行頭,琳琅滿目。布袋戲館是另一大重要主題館,在雲林縣閣派-新興閣掌中劇團的協助典藏下,館內蒐羅了200多尊戲偶。布袋戲館的後方是神像館,展出台灣信仰中常見的神明,如媽祖、觀世音、王爺、關聖帝君、福德正神等百餘尊神像。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
(1)自斗六火車站後站搭乘台西客運往虎尾-北港的班車,在雲林縣政府下。
(2)自高雄搭乘國光客運往埔里的班車,在雲林科技大學下。

【自行開車】
國道1號,接台78快速道路在斗六匝道下→循3號省道至斗六左轉大學路。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦