石壁生態休憩區

景點介紹

村落位於一大片峻偉巨大的岩石上方,故稱為石壁,石壁的岩層,號稱是全台面積最大、最壯觀的天然石壁,有著綿延數百公尺寬的石床。

除了奇岩怪石之外,四周還有許多優美的風景。由於石壁位處中海拔高度,十分適合樟樹、杉木等以及各種闊葉林木的生長,而且周圍生長多種野生蘭花,石壁本身除了風景區外,也有原始森林,且保存得也非常完整,未受地震的影響而損毀,而中高海拔的鳥類又特多,也是賞鳥者的天堂。

石壁有兩處山區三角點,可以觀賞到層疊起伏的寬廣山脈全景,一地為原始森林遊樂區內的至高點,可以從此地遙望遠處的杉林溪森林遊樂區;另一地為嘉義、南投、雲林三縣交界的嘉南雲峰,海拔高達1800公尺。石壁在冬季常因地形的關係,造成多霧的天氣,不論在什麼季節,一日間從日出、雲海、晚霞、煙嵐、白霧到雲瀑,在石壁的三角點上,總能造出優美絕倫的特殊景觀,令人嘆為觀止。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車
搭火車到斗六站下車,轉搭其他交通工具。
2.客運
斗六市火車站前有往草嶺的日統客運,每天下午1點及5點20分發車。

【自行開車】
1.自斗南交流道下→從斗南走→158乙縣道→轉3號省道→到梅山→再轉149號縣道→到樟湖走內寮接草嶺公路→即可抵達石壁。
2.從西螺交流道下循1號省道→在莿桐轉1甲省道→到斗六→往荷苞→接內寮接草嶺公路→抵達石壁。
3.國道3號
(1)北上:古坑交流道下→往荷苞→從內寮接草嶺公路→到石壁。
(2)南下:竹山交流道下→往竹山→到桶頭→從內寮接草嶺公路→到石壁。
(3)南下:斗六交流道下→到竹山→從桶頭,到內寮接草嶺公路→到石壁〈全長60公里〉。
4.省道
從南投→到竹山→走到桶頭→再轉內寮接草嶺公路→抵達石壁。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

雲林租車推薦

更多

雲林觀光工廠推薦