華山遊憩區

景點介紹

華山遊憩區位於古坑鄉與梅山鄉界,風景區主體大尖山標高1,299公尺,是阿里山西端、清水溪西稜的最高峰,可遠眺美景處處,林木蒼翠,區內闢有登山健行步道,是運動健身的最佳去處,除登山、健行外,更具烤肉、露營、郊遊等多元化休閒勝地。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至嘉義站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.公車
(1)斗六市搭往石橋、過寮的台西客運,在華山站下車,循往福華宮或頂厝的步道入口。
(2)斗南搭台西客運至華山。

【自行開車】
1.國道1號,下斗南交流道→斗南→158.158乙縣道至永光→210縣道→華山。
2.國道1號,下大林交流道→循162縣道→3號省道至梅山→續接149→華山全程約20公里。
3.國道3號,由梅山交流道下→162線至梅山→149→華山全程約10公里。
4.國道3號,由草屯上中二高古坑交流道下,接台三線至永光→210縣道至華山全程約15公里。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程