總統府

景點介紹

總統府位於台北市中正區的重慶南路1段上,西元1919年為日本人所建,於當時為當時總督府的廳舍。至台灣光復後,再將其重新整建,自中央政府遷台後,台灣歷年總統元首,便於此日理萬機施政便因而延用至今,是台灣最高的政權核心之處所在。外觀氣魄雄偉、巍峨高聳的總統府,在寬敞的廣場襯托下,更顯其高貴懾人的氣派。

至今已超過50年以上歷史的總統府,那獨特一格的建築景觀,於當地是最為著名的指標。總是能使每位路過的遊客或民眾們注目。隨著總統府的對外開放,每天總是吸引不少遊客或民眾們特此前來入內參訪,因此平日的總統府總是能看見不少人潮穿梭其中,也將稍微肅靜的總統府,映襯的熱鬧無比,充滿些許生動的氣息。您不妨也利用休閒期間,攜家帶眷呼朋引伴相約到此一遊,相信會帶給您不同以往的視覺震撼,是極佳的知性休閒之旅。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
1.台鐵
搭乘台鐵至台北火車站下車→(往重慶南路)步行→即可達總統府
2.捷運
搭乘捷運(淡水線)→至臺大醫院站下車(1號出口)→(沿凱達格蘭大道)步行→即可達總統府

【自行開車】
1.(中山高)重慶北路交流道下→轉重慶南路直行→至重慶南路一段→直行即可達總統府
2.(中山高)台北交流道下→接北平西路→轉重慶南路一段→直行即可達總統府

貼心提醒


【參觀注意事項】

1.不得攜帶手機、照相機;而錄、攝影機、大型包裹等均禁止攜入,限假日參觀民眾可攜帶照相機進府照。

2.民眾入府時,請出示身分證明證件並接受安全檢查。

3.民眾不得在參觀區域高談闊論或喧嘩,或藉故滯留,不得私自跨越圍欄進入非開放區域,並禁止攜帶標語、旗幟入府。開放參觀期間本府不接受任何形式之陳情、請願或中途會客。

4.參觀民眾須服裝整潔,請儘量減少隨身攜帶物品,並不得攜帶寵物、食物入府,同時府內嚴禁抽煙、嚼檳榔、口香糖等。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程