水火同源

景點介紹

水火同源位於台南市白河區的關子嶺風景區內,又名水火洞,位於台南市枕頭山西南方,碧雲寺東南方約1公里處,由於地質構造特殊,崖壁有天然氣冒出,點燃後火焰永不熄滅,而崖壁隙縫同時又有泉水涌流,於是形成水中有火、火中有水的特殊景觀,被稱為台南市八景之一。

這種天然的特殊景觀,打破了水火不相容的大自然定律,也吸引了眾多旅客特地前來參觀,想看看這個傳說中的水火共容奇景。傳說中在遠古時代,火龍與水虎兩獸相爭、大打出手,結果兩敗俱傷,火龍化為火,水虎變成泉水,成為今天看到的奇景。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵
搭火車至新營車站或台南車站,再轉搭新營客運或嘉義客運。
客運
在白河或新營搭新營客運往南寮的班車,可分別在大仙寺、碧雲寺及水火同源等下車。

【自行開車】
1.走國道三號→下白河交流道後→172線即達往→大仙寺方向即可到達。
2.南下:走中山高速公路→水上交流道→接台1線→172線,往大仙寺方向即達。
3.北上:走中山高速公路→下新營交流道→接台1線→172線,往大仙寺方向即達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程