霧台基督長老教堂

景點介紹

位於屏東線霧台鄉有一座充滿原住民藝術的美麗教堂;這座宛如小城堡的教堂是霧台的村民耗時三年用一磚一瓦手工打造而成。建築物外部以原住民木雕的十字架、天使和原住民勇士們為裝飾。而建築主體本身則以石塊堆砌而成,看起來氣勢磅礡且藝術感十足;拱型大門與天使雕像將魯凱族人的合作勞動精神特色表露無疑。教堂有兩層樓,一樓有閱覽室、吧台、桌球台等,供民眾在此休憩,十分愜意。窗戶看出去還能看到美麗的山嵐景色;教堂的三角屋頂有兩位白衣天使傾斜身軀,面對面吹著金色號角等特色裝飾,皆充分表現了原住民的藝術特色。

霧台基督長老教堂是凝聚魯凱族人的心血與感情的中心;霧台基督長老教堂是長老杜巴男先生生前最後的作品,融合了魯凱族的精神,將其發揮的淋漓盡致;教堂獨有的特色,亦吸引了許多遊客前往參觀,有機會不妨親自拜訪這個充滿原民特色的石板教堂。

交通資訊

【大眾運輸】
台鐵:
屏東火車站→屏東客運(往水門)→水門→轉乘計程車至霧台→即可到達。

【自行開車】
國道3號→長治交流道→轉台24線(往三地門)→三德檢查哨(往霧台方向)→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

屏東租車推薦