阿聰師芋頭文化館

景點介紹

以芋頭酥聞名的阿聰師芋頭文化館,是間位於台中大甲的觀光工廠,以烘培食品為主題,提供觀光、休閒等服務。創辦人阿聰師以各種在地食材,如芋頭、山藥、地瓜、綠茶等作成創意糕餅,甚至是用大甲生產的檳榔心特上芋作為糕餅原料,揉製成如紫玫瑰花瓣般的芋頭酥,開創大甲芋頭產業的另一片天。

整個觀光工廠規劃了「芋頭生態園區」,介紹台灣的糕餅飲食文化;而阿聰師芋頭文化館也藉由呈現糕餅製作技術,讓遊客瞭解早期芋農人家的辛勞。除此之外,館內還提供製作DIY課程,讓遊客也能成為糕餅達人;而「在地小吃」、「蔬食餐廳」、「阿聰師伴手禮專區」與「兒童天地」更是個相當適合親子活動與校外教學的好去處呢。下次有機會來到大甲,不坊順道前來阿聰師芋頭文化館,一窺台灣糕餅的歷史發展脈絡,品嚐外酥內軟的芋頭酥吧!

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0

交通資訊

【大眾運輸】
1、大甲火車站→轉乘豐原客運92環線
(大安國中)可直達
2、豐原火車站→轉乘豐原客運92環線(大安國中)可直達

【自行開車】
1、國道一號(南下或北上)→國道四號(清水/神岡交流道)→往國道四號清水方向→至國道四號尾下→接台17線→往台一線北上→過大甲溪大橋→往中山路一段→往經國路→於興安路左轉→往西約略一點五公里處→興安路上右手邊即抵達
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台中租車推薦

更多

台中觀光工廠推薦