白石湖吊橋

景點介紹

位於內湖區碧山里,該地區有北側高482公尺的白石湖山,環境優美,風景怡人,離市區不遠的白石湖地區,有多處迷人的景點可遊玩,每到假日,會有許多的台北縣市民眾來這裡踏青,經過政府規劃而成的白石湖社區,成為台北市民不想跑太遠的周休好去處。

白石湖吊橋-全長約116公尺,位於內湖白石湖休閒農業區內,吊橋入口位於碧山巖開漳聖王廟的停車場旁,整座吊橋乍看之下像一條龍骨,象徵為一條飛龍橫越山谷,而吊橋的下方正好是龍口,就是龍穴之地,因此這裡地理環境極佳,為台北市唯一一座跨越山谷的巨型吊橋,也是白石湖這裡的地標。

春秋步道-吊橋走到底即可到達白石湖社區,首先印入眼簾的是通往後湖濕地的春秋步道,因兩旁植物春、秋景色各有千秋而得名,走在小徑裡面別有一番風味。

後湖濕地-這裡是所謂白石湖的生態池,設有棧道、觀景亭,此處整片看過去風景怡人,坐在涼亭內小憩休息,觀看此地的生態環境,微風徐徐吹來,讓迷人的風景印入眼簾,增添踏青的樂趣。

夫妻樹-也是此處必看的景點,為兩株相連生長的紅楠,外形對稱互補,猶如夫妻一樣互相扶持,夫妻樹下也設有涼亭,可以觀看整片白石湖的美麗景致。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台北站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.台鐵
搭乘台鐵至台北站下車,再轉搭其他交通工具。
3.公車
搭乘藍27、247、267、222、521、551、552、256於「貿商三村」站或搭乘21、278、28於「達人女中」站下車,轉乘小2公車。
捷運:文湖線內湖站1號出口,步行至內湖路二段452號「梘頭福德祠」前,轉乘小2公車。
【自行開車】
經高速公路可由成功路交流道,往東湖方向左轉金龍路,續行碧山路,循路標至碧山巖。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台北租車推薦