新化警察局

景點介紹

“警”點新地標
新化警察局位於新化老街附近,在新化市區裡面,原來的新化舊廳舍,使用了20年,而在921大地震後,被列為具堪慮的危險建築物,於是建立了這棟新的廳舍,跳脫以往警局給民眾的嚴肅形象,新建的新化警察局非常"搞創意”,而這個大膽的風格建築,意外成為新化區的新指標。

巨大警帽超吸睛
警察伯伯的警帽搬到屋頂上面是什麼感覺?來到新化分局就可以一目了然,直徑14米,高4公尺的巨大警察帽,耗資1億多、歷時1年多的時間建造完成,完全不用招牌就可以知道這裡是為民服務的警察局,沒有以往的刻版造型,大大的警察帽讓經過的民眾、遊客都為之驚嘆,小朋友更是瘋狂的要求父母拍照留念,貼近民眾的建築造型,讓警察的親和度更加提升,也讓新化警察局成為全台最具有特色的警察分局。

便民服務好貼心
來到新化警局當然不是只有觀看巨大的警帽,這裡也提供許多便民服務,此處是新化區的鐵馬休息站,提供打氣筒、開水、休息區等讓單車族休息片刻,還有涼涼的冷氣可以吹,讓來這裡的旅客感到非常貼心,還有借鐵馬遊老街服務,只要憑身分證件在服務時間內就可租借鐵馬,可以很方便的暢遊新化地區,下次不妨來看看新化區的特別警局,超級吸睛外,貼心的服務也是讓來這裡的遊客感到非常”大心”。

交通資訊

【自行開車】
1.開車從新化老街、文史魅力新社區沿中正路接中山路直行即可到達。
2.下國道8號新化交流道-->直行到台20線-->右轉新化市區方向-->約1分鐘車程即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦