台南奇美博物館(本館已關閉)

景點介紹

 

2013年5月起將全面休館,新館已於2014年暑假開幕

 

奇美博物館是一個私人綜合博物館,在國內外已有相當的知名度,全館珍藏超過一萬件,由西洋繪畫雕塑、樂器、古兵器、自然史、古文物等五個部門組成,館藏內容豐富多樣,包括了西元前八世紀的埃及文物、世界頂級的珍貴名琴,到數百年前的日本武士刀、文藝復興與巴比松等畫派的經典之作,以及獨步全亞洲的鳥類標本等多元文化的收藏,可以讓觀眾即使不出國,也能欣賞到世界各地的文化精髓。

自民國79籌設以來,每年均編列相當預算採購藝術品,並委請專家顧問在世界各地尋找珍貴藝術品。並計劃以15年,共30億經費,建立亞洲首屈一指的綜合性博物館,相信可看性有增無減。目前收藏精彩的為法國畫家皮耶.考特的代表作「暴風雨」,及英國畫家高奇「信息」,除此外更有文明古國文物,埃及木乃伊,羅馬帝國時代器皿等。館內一樓設有精品區、咖啡館,供民眾參觀享用。

門票資訊

票  種金  額條件規定
免費參觀0適用一般民眾,需先預約。

交通資訊

【大眾運輸】
1.火車/客運
台南火車站下,轉乘台南客運往長榮管理學院的公車至奇美公司下車。(每班次約隔1.5小時)
2.火車/計程車
另外也可搭乘火車至保安站,再轉乘計程車至博物館。

【自行開車】
1.國道1號,由「台南交流道(仁德/台南出口)」下往仁德方向→接中正路往奇美博物館。
2.國道1號,接86號快速道路(往關廟方向)→由「南151(仁德/歸仁出口)」下往湖內方向→接中正路往奇美博物館。
3.國道3號,於「關廟交流道」接86號快速道路→由「南151(仁德/歸仁出口)」下往湖內方向→接中正路往奇美博物館。
4.台1線→接中正路往保安工業區方向→經嘉南藥理科技大學後前行2公里→便至奇美博物館。

貼心提醒


預約參觀方式:

1.實施團體、個人電話預約報名。

2.接受電話預約及洽詢相關事宜時間:週一至週五,週末及假日恕無法受理。

3.預約專線(06)266-0808,傳真(06)266-0848。

注意事項::

1.館內禁止飲食、攝影、嚼食檳榔與口香糖、吸煙、喝酒、攜帶寵物。

2.館內請保持安靜,關閉行動電話,請勿嬉戲追跑。

3.所有展覽品勿觸摸。

4.服裝不整及穿著拖鞋者,謝絕入館。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程