南元休閒農場

景點介紹

南元休閒農場是一個保有自然生態的地方,位於台南市六甲,園區內的植物總類繁多,並且擁有長達10公里的林蔭步道,被稱為南台灣植物大觀園,投身在充滿芬多精的懷抱,必然會覺得身心怡然自得。此外,園區內還有7個湖泊形成湖泊生態系,及廣大青青草原的農田生態系,可供盡情的奔跑及翻滾。

南元休閒農場可說是一個沒有高高圍牆阻隔的教室,好山好水好風景宛如是個綠色天堂,是戶外教學的好地方,只要老師們能夠善加利用,必定可以讓學生得到比書本所教授的更豐富知識,同時也因親身體驗,更能明白愛護大自然的道理。

此外,農場投資最大的就是湖上渡假五星級木屋,原木屋凌空搭建在湖面上,與水波倒映的山色相互輝映,充滿著異國風味,讓人有置身在歐洲的感覺。最後,可別忘了要品嚐品嚐南元獨特的山產及健康的有機山菜,飽飽口福哦!

門票資訊

票  種金  額條件規定
全票350一般民眾
半票300身高100公分以上~150公分以下及65歲(含)以上老人。
團體票300
免費票0兒童100公分以下免收入園門票

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭至嘉義太保站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭至新營火車站下車,再轉搭計程車(約25分鐘)或新營客運往王爺宮方向,鄉南湖口下車(約45分)

【自行開車】
由新營交流道下→左轉接台省道到六甲→往曾文水庫方向約3公里。
自六甲交流道下→右轉至六甲往曾文水庫方向約3公里。

貼心提醒

停車費:每台車50元。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程