吳寶春麥方店-高雄店

景點介紹

榮獲2010年世界冠軍麵包的吳寶春師傅,從南方出發,在高雄創立了「吳寶春麥方店」,單字「麥方」,台灣話唸成(ㄆㄤˋ),和日文的パン(中譯:麵包)音同;吳寶春麥方店現在已成為高雄著名的排隊美食,頂著世界第一光環的吳寶春麵包,強調使用台灣在地食材製作國際級的麵包,讓台灣的麵包在國際舞台上發光發熱。

位於高雄市苓雅區的吳寶春麥方店,麵包店的外觀採挑高大器的歐式精品店概念,店內採用紅磚、鐵件為元素,具有開放式廚房的穿透感,呈現自在舒適的美味空間。吳寶春麥方店的品牌標籤,是邀請國際知名設計師蕭青陽量身打造的圖騰,象徵星星、月亮和太陽,分別代表希望、母親的愛、和母親靠著採收鳳梨,扶養孩子長大,鳳梨對吳寶春師傅而言,意義重大。

走近吳寶春麵包店外就能看見排隊的人潮,不過,這是為了管制進場的人數,讓顧客可以舒適的挑選麵包,而且吳寶春麥方店門口也有放置麵包出爐的時間表,可以選喜歡的麵包出爐時間,就能挑選到熱騰騰剛出爐的麵包囉!吳寶春麥方店裡的人氣麵包有2008年得過世界麵包大賽亞軍的酒釀桂圓麵包,還有2010年的世界冠軍麵包-荔枝玫瑰麵包,除此之外,店內的法國長棍麵包、貝果、紅豆麵包、蔥麵包及司康,吃過的人也很推薦。

有機會來高雄,別忘了感受一下世界第一麵包的滋味。

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵:搭乘高鐵至左營站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
2.台鐵:搭乘台鐵至高雄車站下車,再轉搭其他大眾運輸工具。
3.捷運:搭乘捷運紅線在三多商圈站的任一出口出站→沿三多三路(往SOGO百貨方向)步行至永定街左轉→沿永定街至四維三路口(右手方向即為吳寶春麵包店)。
4.公車:紅21公車至市政大樓站下車(正前方即為吳寶春麵包店)。

【自行開車】
至中正交流道下→轉往市區方向沿中正三路至復興一路左轉→沿復興一路至四維三路左轉(右手方向即為吳寶春麵包店)

貼心提醒


※恕無接受當日訂單,預購至少需要3~4個工作天以上。


地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦