十二佃神榕。武聖廟

景點介紹

十二佃神榕位在台南市安南區,介在台南市與曾文溪之間,已有數百年的歷史;榕樹生長面廣達三千多坪,宛如一座小森林,被稱為臺灣的三大名木之一,而十二佃神榕的特色是由數棵榕樹環抱一塊,樹枝間相互交錯;由於十二佃榕受當地民眾的敬仰,因此每逢年節香火更是絡繹不絕。

十二佃是相當具有文化史色彩的村落,村內的三合院等古宅建築眾多,自清朝道光年間,有十二個姓氏的移民人家遷入,故被命名為十二佃。園區內建有一座廟宇,裡頭奉祀著關聖帝君及榕樹公,旁邊有座小蛇園,裡面有一隻大錦蛇。

十二佃神榕是個非常具有歷史性的地方,近年來也極積的整頓,以保有園區內的特殊景點,所幸此社區的汙染程度並不高,相信這個自然的環境在未來會為台南市重要的觀光景點,所以記得參觀的同時,千萬不要去破壞這美麗的環境哦!

交通資訊

【大眾運輸】
1.高鐵
搭高鐵至台南站下,再轉搭其他大眾運輸工具。台灣高鐵網站http://www.thsrc.com.tw/
2.火車
搭乘火車到台南火車站下車,改搭其它交通工具或計程車

台南市
台灣好行交通服務詳細購票資訊與班次路線請參考:http://www.taiwantrip.com.tw/ticket.asp
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦