五妃廟

景點介紹

小巧而精緻的五妃廟,位在台南市中西區,在民國66年修建。正殿內供奉著五妃的神像,神像背後的牆上面鑲著「寧靖王從死五妃墓碑」。在當時,寧靖王隨著鄭成功來臺,後來情勢不敵,決定殉國,當他告訴他的五位妃子後,她們願隨他一同殉國。後來為了紀念他們,於是建廟來祭拜。

在五妃廟正殿前有個馬背式屋頂的拜亭,門扇四樘上彩繪門神,為廟的總出入口。在門的左右紅色院牆連接著五百兩護龍的山牆面,正好與馬背屋脊構成高低起伏的外觀,頗具特色。在五妃廟的背面,墳塋隆起,加上四周老樹垂蔭,引人憑弔,屬於典型墓廟合一的陰廟。

五妃廟的建築規模雖不大,但造形簡潔,色彩十分端重,在周遭參天古木的襯托下,散發出淡淡的思古幽情,分外令人流連忘返。看著他們高尚的節操,實在令人佩服,這富有歷史意義的五妃廟,非常值得後人去了解一番。

交通資訊

【自行開車】
在公園路向左到民生綠園圓環轉進南門路→然後在五妃街左轉→即可到達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

台南租車推薦

更多

台南觀光工廠推薦