嘉義森林之歌

景點介紹

此處為2012年8月嘉義市的新景點,與蘭潭的【月影潭心】出自同一個藝術家-王文志之手,歷時1年的時間,耗資1千6百萬元的森林之歌,外表有如一顆蛋型,造型獨特,塔高約14公尺,座落於縱貫鐵路與阿里山鐵道之間,於嘉義市文化中心的後方,地下道旁,是火車進入嘉義市區的必經之路,地點顯目,成為許多攝影愛好者的拍攝地點。

王文志運用嘉義的在地材料,打造出這座具有意境的【蛋塔】,運用嘉義縣林務局所提供的漂流木、廢棄阿里山鐵路鐵軌、黃藤以及石頭等,打造出高約14公尺、寬約55公尺的藝術建築,起初的發想來自於阿里山神木的高聳,以及鐵道的歷史,將大量的樹木綑綁環繞,一層一層的堆疊成高塔,進入建築本體之前的廊道,是運用黃藤所編織而成,像進入山洞般的穿越高塔,象徵著嘉義林業的興盛,以及鐵路的重要性。

白天仰望高塔可以透視天空,感受陽光灑在身體上的感覺,就像在森林般的舒服純淨,晚上運用七彩燈光,將森林之歌的整體造型點綴的夢幻非凡,浪漫的另人捨不得離開,遠處看就像佇立在城市中的亮眼巨蛋,近看彷彿置身森林般的寧靜浪漫,森林之歌的美,就等著大家自己來探索。

交通資訊

【大眾運輸】
.台鐵:嘉義站下車,再搭乘計程車前往。
.高鐵:嘉義站下車,再搭乘計程車前往。

【自行開車】
.國道1號→嘉義交流道下→往嘉義方向直行北港路→左轉博愛路→右轉文化路→文化路地下→森林之歌。
.國道3號→竹崎交流道下→嘉義方向走林森東路→直行至文化路口左轉→森林之歌。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程