源晨西點麵包店(已拆除)

景點介紹

「源晨麵包店」是電影「愛的麵包魂」的場景,為了電影拍攝,在高雄旗山鄉間搭建而成兩層樓的建築物。外觀遠看真的以為是早期的老建築,以道具、美術組的巧手,在木製的門窗添加了一些時代的斑駁感,再加上手工繪製的招牌、貼著舊海報的牆壁,讓建築也更融合在鄉間小鎮之中,打造復古味十足的五、六零年代,二樓的樓梯則於建築後方,樓梯上去即可看到劇中陳漢典向陳妍希求婚時點的蠟燭,二樓的門是不能進入的,實際上門的另一頭是一樓挑高而已,可千萬不要硬是闖入哦!

進入麵包店還有一般開放電影場景所沒有的影音,展示劇情片段及花絮讓還沒有看過電影的遊客可以比較場景及多認識該部電影,麵包店裡最重要的廚房更是遊客們爭相拍照與體驗的最佳場所,有男女主角穿戴的廚師服飾,可以穿上拍照,還有大麵包、波蘿造型的沙發,製作麵包的各項工具、一袋袋裝麵粉的麻布袋、不論店面或是廚房出現的波蘿麵包、法國麵包都是假以亂真到讓人想咬它一口。另一個辦公室空間則放置了吉他與麥克風,也放置了愛情詩籤來搭配這個愛情故事,讓遊客更加盡興。

交通資訊

【大眾運輸】
高雄客運乘搭8009、8010、8011線於武鹿站下車,步行前往即可抵達。
【自行開車】
1.國道10號下旗山/大樹交流道,左轉往旗山方向,沿旗南三路、二路直至右側的7-11,右轉轉入中洲路,於中洲路與鯤洲街交會口即可抵達。
2.國道10號下旗山/大樹交流道,左轉往旗山方向,沿旗南三路、二路直至左側大洲國中、溪洲國小後,可見右側前方香蕉王國休閒園區,即右轉沿大里街直行,遇中洲路左轉,在中洲路與鯤洲街交會口即可抵達。
地圖模式

附近旅遊景點

地圖模式

附近熱門飯店

附近推薦行程

更多

高雄租車推薦

更多

高雄觀光工廠推薦